Одинокий родитель – явление, которое очень распространено на территории России, а мать-одиночка на сегодняшний день – одна из самых слабо защищенных, с точки зрения охраны прав, категория родителей в Российской Федерации. В связи с этим государство активно применяет различные меры поддержки для таких одиноких родителей, в том числе предоставляя различные виды помощи. Однако на федеральном уровне не предусматривает непосредственного участия для матерей-одиночек в программах для улучшения жилищных условий. Чуть больше повезло одиноким родителям, работающим в ОАО «РЖД», так как жилищная политика компании предусматривает оказание корпоративной поддержки в виде безвозмездной субсидии работникам отдельных категорий при приобретении жилых помещений в собственность.

Кроме одиноких родителей, безвозмездная субсидия может быть предоставлена таким категориям работников, как многодетные семьи, а также работники, утратившие жилье в результате черезвычайной ситуации или стихийного бедствия.

 

Кто может получить корпоративную поддержку в виде безвозмездной субсидии

К отдельным категориям относятся:

  • работники, имеющие четырех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных/удочеренных детей;
  • работники, являющиеся единственными родителями (мать или отец), которые одни воспитывают и несут ответственность за находящегося(ихся) на их иждивении ребенка (детей), в том числе усыновленного(ых) / удочеренного(ых) ребенка (детей);
  • работники, утратившие жилое помещение в результате чрезвычайной ситуации и стихийного бедствия.

Для получения указанной формы корпоративной поддержки, помимо принадлежности к отдельной категории, работник должен соответствовать следующим критериям:

  • работник является нуждающимся в улучшении жилищных условий;
  • профессия, должность и категория работника ОАО "РЖД" входит в Перечень должностей, профессий и категорий работников ОАО «РЖД», которые могут воспользоваться корпоративной поддержкой при приобретении жилых помещений, утвержденный распоряжением ОАО "РЖД" от 19.03.2019 г. №511/р;
  • работник имеет непрерывный стаж работы в ОАО "РЖД"  (не менее 3 лет) и стаж работы в занимаемой должности (не менее 3 месяцев);
  • работник ранее не использовал право на корпоративную поддержку для приобретения жилого помещения по любой из форм, предусмотренных Концепцией жилищной политики ОАО "РЖД";
  • с работником заключен трудовой договор на неопределенный срок (не распространяется на молодых специалистов ОАО "РЖД");
  • отсутствие действий работника или членов его семьи с целью намеренного ухудшения своих жилищных условий за последние пять лет.

Чтобы получить корпоративную поддержку работник должен соответствовать всем перечисленным критериям.

Нуждаемость в улучшении жилищных условий определяется в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и учетной нормой площади жилого помещения на каждого члена семьи, устанавливаемой органом местного самоуправления. Основное правило при определении нуждаемости в улучшении жилищных условий: обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. Подробнее о статусе читайте в статье "О статусе нуждающегося в улучшении жилищных условий".

В указанный выше Перечень должностей, профессий и категорий работников ОАО «РЖД», которые могут воспользоваться корпоративной поддержкой при приобретении жилых помещений, включены работники ОАО "РЖД":

1) востребованных профессий и должностей (пункт 1 Перечня); 

2) длительное время работающие на станциях и участках железных дорог с дефицитом трудовых ресурсов (пункт 2 Перечня);

3) профессий и должностей, указанных в п. 1 Cтандартов жизнеобеспечения работников ОАО «РЖД», постоянно проживающие на отдаленных линейных железнодорожных станциях, перечень которых утвержден распоряжением ОАО «РЖД» от 11 сентября 2013 г. № 1948р (пункт 3 Перечня);

4) со статусом "приглашенного или перемещенного руководителя или специалиста" (пункт 4 Перечня).

5) работники ОАО "РЖД" со статусом молодого специалиста ОАО «РЖД» (пункт 5 Перечня):

  • принятые на работу в ОАО «РЖД» после окончания образовательной организации на основании договора о целевой подготовке, договора на оказание образовательных услуг по дополнительному профессиональному образованию (авторский класс);
  • направленные на работу образовательной организацией по заявке подразделения ОАО «РЖД».

Кроме того, корпоративную поддержку могут получить работники ОАО "РЖД", работающие в структурных подразделений, расположенных на участках Байкало-Амурской магистрали от железнодорожной станции Лена (включая станцию) до железнодорожной станции Комсомольск-на-Амуре (исключая станцию), от железнодорожной станции Штурм до железнодорожной станции Нерюнгри-Грузовая (включая обе станции) и от железнодорожной станции Известковая (исключая станцию) до железнодорожной станции Чегдомын (включая станцию) в соответствии с Правилами предоставления работникам ОАО «РЖД» корпоративной поддержки при приобретении ими в собственность жилых помещений (участии в долевом строительстве), утвержденными распоряжением ОАО "РЖД" от 21.07.2020 г. №1555/р.

Требование о наличии 3-летнего непрерывного стажа работы в ОАО «РЖД» не распространяется:

  • на молодых специалистов ОАО "РЖД";
  • на приглашенных или перемещенных руководителей и специалистов (при внесении в их трудовые договоры не позднее чем через 3 месяца с даты приема на работу (перевода) условия о предоставлении вне очереди корпоративной поддержки для приобретения жилого помещения);
  • на работников структурных подразделений ОАО «РЖД», расположенных на участках Байкало-Амурской магистрали (от железнодорожной станции Лена (включая станцию) до железнодорожной станции Комсомольск-на-Амуре (исключая станцию), от железнодорожной станции Штурм до железнодорожной станции Нерюнгри-Грузовая (включая обе станции) и от железнодорожной станции Известковая (исключая станцию) до железнодорожной станции Чегдомын (включая станцию)/

К числу действий работника или членов его семьи с целью намеренного ухудшения своих жилищных условий:

  • изменение порядка пользования жилым помещением путем совершения сделок;
  • обмен жилыми помещениями;
  • невыполнение условий договоров о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке;
  • изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака;
  • вселения в жилое помещение иных лиц, не являющихся членами семьи (за исключением вселения временных жильцов);
  • выделение доли или изменение долей собственниками жилых помещений;
  • отчуждение имеющегося в собственности работника и членов его семьи жилого помещения, либо доли жилого помещения.

Какой порядок предоставления корпоративной поддержки в виде безвозмездной субсидии

Предоставление безвозмездной субсидии имеет следующий порядок:

1. Работник направляет на имя председателя региональной жилищной комиссии заявление установленного образца с приложением документов, подтверждающих основание для предоставления ему безвозмездной субсидии.

2. Ответственный работник региональной жилищной комиссии в соответствии с очередностью и выделенными лимитами предоставляет в финансовую службу железной дороги необходимые для расчета размера безвозмездной субсидии по установленной форме реестра.

3. Ответственный работник финансовой службы железной дороги рассчитывает сумму безвозмездной субсидии, подписывает у начальника финансовой службы и передает в жилищную комиссию для рассмотрения и принятия решения.

4. После принятия решения о предоставлении работнику безвозмездной субсидии реестр подписывает председатель жилищной комиссии. Ответственный работник региональной жилищной комиссии направляет реестр и пакет документов в адрес Департамента социального развития для согласования с Департаментом социального развития и Департаментом корпоративных финансов.

5. После согласования указанными департаментами реестр утверждается руководителем подразделения, в котором работает работник.

6. Ответственный работник жилищной комиссии передает работнику выписку из протокола жилищной комиссии с указанием утвержденного размера безвозмездной субсидии.

7. Работник выбирает жилое помещение, открывает в уполномоченном банке счёт, готовит все необходимые для оформления сделки документы и предоставляет их в жилищную комиссию с заявлением о перечислении безвозмездной субсидии, указав реквизиты открытого в банке счёта.

8. Ответственный работник жилищной комиссии проверяет документы, готовит заключение и передаёт реестр и копию заявления работника о перечислении безвозмездной субсидии в финансовую службу подразделения, в котором работает работник.

9. Финансовая служба подразделения, в котором работает работник, на основании заключения, утверждённого реестра и заявления работника направляет заявку в Департамент корпоративных финансов для включения в платежный баланс суммы безвозмездной субсидии.

10. После включения в платёжный баланс суммы безвозмездной субсидии бухгалтерская служба на основании утверждённого реестра и заявления работника перечисляет безвозмездную субсидию за вычетом исчисленного НДФЛ в уполномоченный банк, на счет работника, указанный в заявлении.

Работник обязан использовать безвозмездную субсидию по целевому назначению для приобретения жилого помещения в собственность в течение четырех месяцев с даты ее перечисления на счет.

11. Уполномоченный банк перечисляет безвозмездную субсидию на расчетный счёт продавца после предоставления работником документов на приобретённое жилое помещение.

После регистрации сделки купли-продажи работник предоставляет в жилищную комиссию копию договора, на основании чего жилищная комиссия снимает работника с учета.  

Какие документы необходимо предоставить для получения корпоративной поддержки в виде субсидирования части процентов по ипотечному кредиту

Для постановки на учет работник подает в жилищную комиссию пакет документов, в который входят:

1. Заявление на председателя жилищной комиссии о принятии на учет для предоставления корпоративной поддержки при приобретении (строительстве) жилого помещения в собственность.

2. Справки с места работы:

2.1. Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и непрерывного стажа в ОАО «РЖД». Сама справка должна иметь дату, номер, подпись и печать предприятия (предоставляют в отделе управления персоналом по месту работы);

2.2. Заверенная копия трудовой книжки (предоставляют в отделе управления персоналом по месту работы).

3. Документы с характеристикой жилого помещения по месту жительства:

3.1. Справка о регистрации (поквартирная карточка/выписка из домовой книги/финансовый лицевой счет, предоставляют различные организации: паспортный стол, МФЦ, на портале Госуслуг, управляющая кампания, ТСЖ или ЖСК).

3.2. Справка, подтверждающая, что жилье служебное к приватизации не подлежит (для служебных квартир, предоставляют организации выделившие жилое помещение).

3.3. Копия документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение/копия договора социального найма.

4. Выписка из единого государственного реестра недвижимости за последние пять лет о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, расположенные на территории всех субъектов Российской Федерации на всех членов семьи. В случае изменения ФИО предоставить выписку на все предыдущие ФИО (предоставляют органы Росреестра или МФЦ в бумажном или электронном виде).

5. Документы, удостоверяющие личность:

5.1. Копия паспорта (всех членов семьи).

5.2. Свидетельство о браке/о расторжении брака.

5.3. Свидетельство о рождении детей.

6. Копия целевого направления/договора о целевой подготовке/ направления на работу из образовательной организации по заявке предприятия (для подтверждения статуса молодого специалиста, предоставляют в отделе управления персоналом по месту работы).

При необходимости у работника могут быть запрошены другие документы для рассмотрения на жилищной комиссии.

Скачать бланки документов (имеющих установленную форму), а также посмотреть образцы их заполнения можно в разделе "Документы".

Как определить размер безвозмездной субсидии работникам отдельных категорий при приобретении жилых помещений в собственность

Безвозмездная субсидия предоставляется на часть средней рыночной стоимости приобретаемого жилого помещения, и ее размер до удержания НДФЛ не может быть выше стоимости приобретенного жилого помещения.

Размер безвозмездной субсидии (РБ) рассчитывается по формуле:

РБ (руб.)= (Н × Ч - П) × С × 0,7,

где:

Н – норма предоставления общей площади жилого помещения по договору социального найма на одного человека, установленная органом местного самоуправления по месту жительства работника;

Ч – количество членов семьи работника;

П – общая площадь занимаемого(ых) работником и членами его семьи по договору социального найма или принадлежащего(их) на праве собственности жилого помещения (жилых помещений);

С – средняя рыночная стоимость 1 кв.метра общей площади жилого помещения, ежеквартально устанавливаемая Минстроем России по субъектам Российской Федерации, применительно к месту жительства работника ОАО «РЖД»;

0,7 – понижающий коэффициент.

По предложению жилищной комиссии руководителем ОАО «РЖД» или подразделения ОАО «РЖД» рассчитанный размер безвозмездной субсидии может быть увеличен не более чем на 20%.

Разница между полной стоимостью приобретаемого жилого помещения и размером безвозмездной субсидии (после удержания из субсидии НДФЛ) оплачивается работниками самостоятельно.

В качестве источников для оплаты разницы между полной стоимостью приобретаемого жилого помещения и размера безвозмездной субсидии работники могут использовать собственные денежные средства, а также заемные или кредитные денежные средства, необходимые для приобретения жилого помещения сверх суммы предоставленной субсидии и собственных денежных средств.

В каких случаях работник может быть снят с учета для предоставления корпоративной поддержки в виде безвозмездной субсидии

По решению жилищной комиссии работник может быть снят с учета в случае:

  • действий работника или членов его семьи с целью намеренного ухудшения своих жилищных условий;
  • самостоятельного улучшения работником или членами его семьи жилищных условий;
  • увольнения из ОАО «РЖД», в том числе в связи с выходом на пенсию;
  • увольнения из ОАО «РЖД» в связи со службой в рядах Вооруженных сил Российской Федерации (при этом по окончании службы и восстановлении трудовых отношений с ОАО «РЖД» работник ОАО «РЖД» может быть восстановлен на учете по дате первоначальной постановки на учет в соответствии с решением жилищной комиссии);
  • утраты оснований для предоставления корпоративной поддержки или не предоставления документов, подтверждающих основания нахождения на учете для предоставления корпоративной поддержки в течение трех месяцев после запроса жилищной комиссии;
  • получения финансовой помощи (субсидии) для улучшения жилищных условий от органов государственной власти или местного самоуправления;
  • оказания корпоративной поддержки по одной из форм, предусмотренных Правилами предоставления работникам ОАО «РЖД» корпоративной поддержки при приобретении ими в собственность жилых помещений (участии в долевом строительстве), утвержденными распоряжением ОАО "РЖД" от 21.07.2020 г. №1555/р;
  • отказа от приобретения жилого помещения с корпоративной поддержкой ОАО «РЖД» по причине неплатежеспособности (при достижении платежеспособности в течение двух лет с даты снятия с учета работник может быть восстановлен на учете для предоставления корпоративной поддержки по первоначальной дате, на основании личного заявления по установленной форме в соответствии с решением жилищной комиссии).
^ Наверх