Привлечение, обучение и трудоустройство студентов и недавних выпускников вузов – дело хлопотное, и не каждый работодатель готов инвестировать средства в неопытных сотрудников, вместо того чтобы перекупать готовых специалистов у конкурентов. Тем не менее, все больше компаний рассматривают молодежные программы, как необходимый элемент своей кадровой политики, ведь недалек тот день, когда за талантливого студента придется бороться так же, как сейчас – за опытного профессионала. 

На сегодняшний день ОАО «РЖД» имеет одну из лучших в России молодежных программ, которая предлагает молодых специалистам большое количество преференций, в том числе уникальные преимущества при получении корпоративной поддержки при покупке собственного жилья с использованием ипотечного кредита.

Суть корпоративной поддержки заключается в том, что ОАО «РЖД» берет на себя выплату большей части процентов по кредиту. Например, в настоящий момент один из уполномоченных банков ВТБ (ПАО) по соглашению с ОАО «РЖД» предлагает ипотечный кредит с процентной ставкой 7,7% на срок до 15 лет. С корпоративной поддержкой молодому специалисту необходимо будет выплачивать только 2%, так как 5,7% берет на себя ОАО «РЖД».

При этом важно понимать, что когда мы говорим о молодых специалистах ОАО "РЖД", то имеем ввиду работников:

  • принятых на работу в ОАО «РЖД» после окончания образовательной организации на основании договора о целевой подготовке, договора на оказание образовательных услуг по дополнительному профессиональному образованию (авторский класс);
  • направленные на работу образовательной организацией по заявке подразделения ОАО «РЖД».

Теперь давайте рассмотрим, какие же преимущества имеют молодые специалисты.

Первое

Отсутствие требований к занимаемой профессии (должности)

В настоящий момент, чтобы получить корпоративную поддержку профессия (должность) работника ОАО «РЖД» должна входить в Перечень, утвержденный распоряжением ОАО «РЖД» от 19.03.2019 г. № 511/р. К молодому специалисту данное требование не предъявляется.

Второе

Отсутствие требований к стажу работы в ОАО «РЖД»

Остальные работники ОАО «РЖД» должны иметь непрерывный стаж работы в компании – не менее 3 лет, в занимаемой профессии (должности) – не менее 3 месяцев. Молодые специалисты могут обратиться за корпоративной поддержкой сразу после приема на работу.

Третье

Отсутствие требования по внесению первоначального взноса в размере 10%

При оформлении ипотечного кредита для приобретения квартиры на вторичном рынке (в уже построенном доме) работникам ОАО «РЖД» необходимо внести первоначальный взнос в размере 10%. Молодому специалисту делать этого не нужно.

Четвертое

Корпоративную поддержку может получить молодой специалист, принятый по срочному трудовому договору (временно)

Для остальных работников ОАО «РЖД» требуется, чтобы трудовые отношения были заключены на неопределенный срок.

Пятое

Максимально низкая кредитная нагрузка

После оформления ипотечного кредита работникам ОАО «РЖД», необходимо будет выплачивать 4,5%, а молодым специалистам – 2%.

Как мы видим, молодые специалисты имеют существенные преимущества по сравнению с остальными работниками ОАО "РЖД", которые позволяют преобрести собственное жилье в кратчайшие сроки.

Подробнее о получении корпоративной поддержки можно прочитать в основной статье "Оформление ипотечного кредита на льготных условиях".

^ Наверх