Жилые помещения, построенные и приобретенные в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД», формируют специализированный жилищный фонд компании (далее – ЖФК), который является неотъемлемой частью технологического процесса, обеспечивающий сохранение кадрового потенциала и безаварийную работу.

ЖФК позволяет привлекать и закреплять на длительный срок высококвалифицированные кадры на сложные и вновь создаваемые производственные участки, организовывать новые рабочие места, повышать социальный комфорт и привлекательность удаленных регионов Байкало-Амурской, Транссибирской магистралей и других территорий.

 

Кто может жить в жилых помещениях ЖФК

Перечень профессий, должностей и категорий работников ОАО «РЖД», которые могут проживать в жилых помещениях специализированного жилищного фонда ОАО «РЖД» утвержден распоряжением ОАО «РЖД» от 20 августа 2020 года №1749/р (далее - Перечень). В данный перечень входят работники ОАО "РЖД":

1) основных профессий и должностей (пункт 1 Перечня); 

2) длительное время работающие на станциях и участках железных дорог с дефицитом трудовых ресурсов (пункт 2.1 Перечня);

3) профессий и должностей, указанных в п. 1 Cтандартов жизнеобеспечения работников ОАО «РЖД», постоянно проживающие на отдаленных линейных железнодорожных станциях, перечень которых утвержден распоряжением ОАО «РЖД» от 11 сентября 2013 г. № 1948р (пункт 2.2. Перечня)

4) работники ОАО "РЖД" со статусом молодого специалиста ОАО «РЖД», в том числе работающих на предусмотренных трудовым договором станциях, входящих в перечень железнодорожных станций, находящихся в отдаленной местности с отсутствующей или неразвитой социальной инфраструктурой, для предоставления дополнительных льгот, гарантий и компенсаций молодым специалистам ОАО «РЖД», утвержденный распоряжением ОАО «РЖД» от 31 декабря 2014 г. № 3241р (пункт 2.3 и 2.4 Перечня). При этом важно понимать, что речь идет именно о работниках ОАО "РЖД":

  • принятых на работу в ОАО «РЖД» после окончания образовательной организации на основании договора о целевой подготовке, договора на оказание образовательных услуг по дополнительному профессиональному образованию (авторский класс);
  • направленные на работу образовательной организацией по заявке подразделения ОАО «РЖД».

5) работающие в структурных подразделений, расположенных на участках Байкало-Амурской магистрали от железнодорожной станции Лена (включая станцию) до железнодорожной станции Комсомольск-на-Амуре (исключая станцию), от железнодорожной станции Штурм до железнодорожной станции Нерюнгри-Грузовая (включая обе станции) и от железнодорожной станции Известковая (исключая станцию) до железнодорожной станции Чегдомын (включая станцию) (пункт 2.5 Перечня);

6) работающие в отдельных структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД» расположенных в границах железных дорог (пункт 2.6 Перечня);

7) со статусом "приглашенного или перемещенного руководителя или специалиста", работающие в отдельных структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД» (пункт 3 Перечня).

При отсутствии претендентов для заселения свободного жилого помещения из числа указанных выше работников ОАО «РЖД» допускается предоставление жилых помещений другим работникам ОАО "РЖД", а также сторонним физическим и юридическим лицам.

На каких условиях проживают в жилых помещениях ЖФК

Жилое помещение из специализированного жилищного фонда ОАО "РЖД" предоставляется на период трудовых отношений с ОАО "РЖД" работнику по договору краткосрочного найма и не подлежит приватизации и передаче в субаренду (поднайм).

Концепции жилищной политики ОАО "РЖД" предусмотрены:

  • возмещение расходов работника на оплату стоимости найма за проживание в размере 70% в течение 10 лет;
  • возмещение расходов работника на оплату стоимости коммунальных услуг в размере 50% в течение 10 лет;
  • возможность по истечении 9-летнего срока проживания в жилых помещениях получить вне очереди корпоративную поддержку при приобретении жилого помещения в собственность, при наличии оснований, предусмотренных Правилами предоставления работникам ОАО «РЖД» корпоративной поддержки при приобретении в собственность жилых помещений (участии в долевом строительстве), при условии освобождения занимаемого ими жилого помещения в течение трех месяцев.

За период проживания в служебном жилье работнику необходимо позаботиться о приобретении собственного жилья, в том числе с использованием корпоративной поддержки ОАО "РЖД".

Жилые помещения работникам предоставляются в соответствии с усредненными нормами:

  • общей площадью до 42 кв.м. – работнику ОАО «РЖД» в составе семьи из 1 или 2 человек;
  • общей площадью до 54 кв.м. – работнику ОАО «РЖД» в составе семьи из 3 человек;
  • общей площадью до 72 кв.м. – работнику ОАО «РЖД» в составе семьи из 4 и более человек.

Порядок и условия найма жилого помещения определяются в договоре найма жилого помещения, который заключается между работником ОАО «РЖД» и руководителем, имеющим доверенность на заключение указанного договора. Срок найма жилого помещения составляет не более 11 месяцев.

Важно отметить, что при переселении работника в другое жилое помещение, расположенное в том же населенном пункте, срок проживания исчисляется с даты заключения договора найма на первоначально предоставленное жилое помещение, а при переселении работника в жилое помещение, расположенное в другом населенном пункте, – с даты заключения договора найма на вновь предоставленное жилое помещение.

Кроме того, в жилом помещении жилищного фонда регистрация работника ОАО «РЖД» и членов его семьи по месту жительства не допускается (обязательна регистрация по месту пребывания).

Что необходимо сделать, чтобы получить жилое помещение ЖФК

Основанием для предоставления работникам ОАО «РЖД» жилых помещений из специализированного жилищного фонда ОАО "РЖД" является обязательство ОАО «РЖД», предусмотренное в трудовом договоре, заключенном с работником.

Соответствующие обязательства вносятся в трудовые договоры работников аппарата управления ОАО «РЖД», аппаратов управления структурных подразделений ОАО «РЖД» (находящихся в г. Москве), филиалов ОАО «РЖД» (кроме железных дорог), структурных подразделений центрального подчинения филиалов ОАО «РЖД» и начальников железных дорог по согласованию с Департаментом управления персоналом.

В трудовые договоры с другими работниками ОАО «РЖД» соответствующие обязательства вносятся по решению руководителя филиала или структурного подразделения ОАО «РЖД» по согласованию с региональной жилищной комиссией.

Вопрос о предоставлении работнику ОАО "РЖД" жилого помещения рассматривается на региональной жилищной комиссии. Для этого руководитель региональной дирекции направляет ходатайство на имя заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам с приложением следующих документов:

  • личное заявление работника;
  • ксерокопии паспортов работника и членов семьи, свидетельств о регистрации брака и рождении детей;
  • выписки из ЕГРН на всех членов семьи об отсутствии жилых помещений в собственности (и другие документы).

По требованию региональной жилищной комиссии указанные документы могут быть запрошены и в других случаях.

Жилищный отдел обеспечивает рассмотрение вопроса о предоставлении работнику жилого помещения на заседании региональной жилищной комиссии, письменно уведомляет балансодержателя и руководителя структурного подразделения ОАО «РЖД» о принятом решении.

Балансодержатель заключает в установленном порядке договор краткосрочного найма сроком на 11 месяцев по примерной форме и направляет для учета копию договора в жилищный отдел и в службу управления персоналом, в штате которой находится работник, в электронном виде.

Сколько платят за проживание в жилом помещении ЖФК

Стоимость проживания в технологическом (служебном жилье) складывается из платы за пользование жилым помещением (плата за наем) и платы за жилищно-коммунальные услуги.

Плата за пользование жилым помещением включает в себя:

  • налог на имущество;
  • амортизационные отчисления;
  • дополнительное оснащение жилого помещения (мебель, электробытовые приборы и др.).

Плата за жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату:

  • плата за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома;
  • плата за содержание жилого помещения (жилищная услуга);
  • плата за коммунальные услуги (ХВС, ГВС, водоотведение, отопление, электроэнергия, вывоз мусора).

Размер компенсации рассчитывается как плата за наем минус плата по социальному найму в пределах общей площади. С дохода в виде компенсации расходов удерживается подоходный налог в размере 13%.

Как получить компенсацию расходов по найму жилого помещения ЖФК и оплате коммунальных услуг

Начисление и выплата компенсации расходов, удержание платы за наем жилого помещения и платы за предоставленные жилищно-коммунальные услуги производится ОЦОР, обеспечивающим ведение бухгалтерского и налогового учета, на основании документов, предоставленных балансодержателем и службой управления персоналом, в штате которых состоят работники, проживающие в служебном жилье:

  • расчетного реестра (справки-расчета) за наем жилых помещений, в которых содержится сумма ежемесячной платы по каждому работнику (предоставляется ежемесячно балансодержателем);
  • копии договора найма жилого помещения и дополнительных соглашений к нему (предоставляются однократно на весь период действия договора);
  • копии трудового договора или дополнительного соглашения к трудовому договору (предоставляются однократно);
  • заявления работника о выплате компенсации с резолюцией руководителя и заявления об удержании за наем жилого помещения (при наличии соответствующего пункта в трудовом договоре, предоставляются однократно) или документа, подтверждающего его оплату;
  • заявления работника об удержании платы за предоставленные жилищно-коммунальные услуги (предоставляется ежемесячно, либо однократно с указанием удержания с учетом изменения текущей стоимости) или документа, подтверждающего его оплату.

Компенсация расходов, связанных с оплатой за проживание в ЖФК, работникам производится путем перечисления по заявлению или при наличии соответствующего пункта договора найма жилого помещения, на их банковские карты или счета в банке в соответствии со сроками выплаты заработной платы.

Примерные формы заявлений работников об удержании платы за проживание в жилом помещении по найму и выплате компенсации, а также об удержании платы за предоставленные в жилое помещение коммунальные услуги приведены в приложениях № 7 и 8 к регламенту соответственно.

В каких случаях с работником может быть расторгнут договор краткосрочного найма

Договор найма жилого помещения расторгается в соответствии с законодательством Российской Федерации в случаях:

1) изменения профессии или перевода работника на другую должность, работа в которой не дает права проживать в жилом помещении ЖФК в соответствии с Перечнем профессий, окончания срока действия статуса приглашенного и перемещенного руководителя или специалиста, определенного нормативными документами ОАО «РЖД», увольнения работника из ОАО «РЖД» и др.;

2) при нарушении работником ОАО «РЖД» установленного порядка предоставления сведений о наличии жилых помещений в собственности;

3) в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

Не могут быть выселены из жилых помещений ЖФК:

1) следующие категории граждан без предоставления им благотворительной помощи ОАО «РЖД» на приобретение жилого помещения в собственность в соответствии с Положением о Комиссии ОАО «РЖД» об оказании благотворительной помощи работникам и неработающим пенсионерам ОАО «РЖД» и членам их семей:

  • проживающие в жилых помещениях ЖФК члены семей работников ОАО «РЖД», погибших в результате несчастного случая на производстве в ОАО «РЖД»;
  • инвалиды I и II группы, получившие профессиональные заболевания или инвалидность вследствие увечья на производстве в ОАО «РЖД»;

2) следующие работники ОАО «РЖД» без предоставления им безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения в собственность при наличии оснований в соответствии с Правилами предоставления работникам ОАО «РЖД» корпоративной поддержки при приобретении ими в собственность жилых помещений (участии в долевом строительстве):

  • работники, в семьях которых имеются четверо и более несовершеннолетних детей;
  • работники, являющиеся одинокими родителями.
^ Наверх